Пока я 27 марта лично в Суде по интеллектуальным правам защищала коммерческое обозначение нашего доверителя, юрист бюро Алексей Хасанов онлайн бился в Палате по патентным спорам за товарный знак. Заседание в СИПе было до этого.
Рассказываю:
Наш доверитель, микрофинансовая компания, занимающаяся выдачей краткосрочных кредитов физическим лицам. Заявка на регистрацию товарного знака была подана в 2022 году.
Проблема:
Отказ Роспатента в регистрации товарного знака из-за наличия раннее зарегистрированных товарных знаков со сходством до степени смешения.
Задача:
Для положительного результата было необходимо либо убедить Роспатент в ложности их первоначального вывода, а также получить согласия на регистрацию у правообладателей противопоставленных товарных знаков.
Что мы сделали:
1️⃣ Подали возражения
2️⃣ Собрали согласия (эта история достойна отдельного поста, но не обещаю).
Но Палатой по патентным спорам было отказано в удовлетворении наших возражений, а согласия на регистрацию товарных знаков были получены уже после рассмотрения возражений Палатой.
Шаг 3️⃣:
Обратились в Суд по интеллектуальным правам, где нам удалось доказать с опорой на судебную практику, что нами были получены согласия на регистрацию товарного знака, что снимает основания для отказа.
Суд по интеллектуальным правам удовлетворил наши возражения, обязал Роспатент повторно рассмотреть наши возражения.
Шаг 4️⃣:
27.03.2025 Палата по патентным спорам удовлетворила наши возражения и вынесла решение о регистрации товарного знака «belka credit» 🥳🥳🥳
Вот такие непростые битвы приходится выдерживать в боях за товарные знаки.
У кого еще сложные задачи? Приходите, мы такое любим.