Партнерство организаторов – адвоката Алексея Кокина и Издательского дома КоммерсантЪ – принесло, как всегда классный набор спикеров — профессионалов высокого уровня, острых тем и приятного общения с коллегами в кофе-брейке.
Что было интересным для меня:
1️⃣ Вся первая сессия про банкротство, корпоративные конфликты и историко-архитектурное наследие.
Когда 24/7 занимаешься IT / IP, такие мероприятия – отличный способ получать актуальные знания от лучших специалистов. IT / IP – это хорошо, но это не сферический конь в вакууме. Всегда нужно подходить к задачам доверителей комплексно, а для этого нужно быть в курсе событий.
2️⃣ Вся вторая сессия про наследственное (имущественное) планирование, и тут я уже погружена в часть вопросов. Нельзя не оформлять интеллектуальную собственность, не думая, что будет дальше.
⚡ Шок-контентом для меня стало выступление Юлии Пронской, юриста, налогового эксперта (https://t.me/pravonaprav0), про… «постмортальное наследование».
Знаете, что это такое? Я теперь знаю. Это когда ребенок рождается спустя значительное время после смерти чаще всего отца, иногда – и матери. Как такое возможно? Современные технологии + суррогатное материнство. И вместе с таким ребенком появляется целый ряд проблем:
- возможно ли назначение пенсии по потере кормильца
- является ли он наследником умершего родителя
- и что делать с тем наследством, которое уже поделили, причем несколько лет назад.
Кто готов дать ответы на эти вопросы?
⭐️ Приятным бонусом на юридической конференции стало выступление социолога Ивана Климова, к.с.н., ведущего исследователя Лаборатории социальных инвестиций и устойчивого развития бизнес-школы «Сколково», который рассказал совсем не о юридических, а социальных, общечеловеческих проблемах при имущественном планировании. И эти проблемы, мне кажется, решаются намного сложнее и дольше, чем юридические.
Вышла, наполненная новыми знаниями и вдохновленная новыми идеями, заряженная от общения с коллегами. И на фото, кстати, юрист бюро — Хасанова Марина, которая точно знает, что делать с корпоративным планированием во всех его формах.
Организаторы обещали следующую конференцию 5 декабря. Коллеги, не пропустите, будет интересно 🙌🏻


